Всё, что есть во мне, как затмение

Анастасия Ларецкая
Всё, что есть во мне, как затмение -
Я не чувствую глубины.
Я без города и без времени...
Никаких кровей... Никакой страны.

Полушёпотом звёзды шепчутся
По ту сторону от луны.
А в груди моей сердце мечется,
Как от скрежета кандалов цепных.

Всё, что есть во мне - единение
С чем-то большим, чем мир земной.
И не названо то явление,
Что манит меня и владеет мной.

Мне известно одно деление -
На ушедших и на живых.
Остальное же - извращение:
От умов больных - неприглядый жмых.