Правда о потерянном времени

Сергей Крикунов Сова
И путь к очищению длинный,
И вряд ли вернётся назад
Потерянный в свежих руинах,
Пропавший на фронте солдат…

Ковчег несуразно покрашен,
Просмолен и сбит кое-как,
Разорвано русское наше
На тряпки и маленький флаг.

Разбойное лихо удвоим –
Гори, наше всё, догорай…
Ушли черносошные с боем,
Свободные, чистые, в рай.

Расставлены ловкие сети
И новые люди кипят,
И каждому лично ответит
Навечно забытый солдат.

Надраены ложки к обеду, –
Голодные будто пьяны.
И я никуда не уеду,
Подальше от этой войны.