Благодарность слонов

Геннадий Коган
Недавно я увидел небольшой ролик в Ютюбе, как группа слонов отблагодарила одного человека, который когда-то спас их и многих других животных. Я был удивлён и поражён их интеллектом и преданностью к человеку за его добрые дела к животным и мне очень захотелось поделиться этой интересной информацией с моими друзьями. Об этой необычной истории я расскажу вам всё по порядку. Даже не верится, что такое могло быть.
Эта удивительная история произошла десять лет назад в марте 2012-го года в Южной Африке. 7-го марта 2012-го года умер Лоуренс Энтони - человек-легенда, автор 3-х книг, включая бестселлер " Шёпот слона ". Всю свою жизнь он посвятил спасению животных по всему миру. Лоуренс смело спасал диких слонов от человеческого зверства и реабилитировал их. Он мужественно спасал других животных тоже, как было в зоопарке Багдада во время вторжения США в 2003 году. Благодаря Лоуренсу Энтони многие животные во всём мире остались живыми.
И вот, через два дня после его смерти, группа диких слонов появилась в его доме  во главе с двумя большими слонихами.  Стадо слонов прошло более 20-и километров, чтобы достичь южноафриканского дома их спасителя. Стадо из 31 слонов медленно и торжественно, ступая в течение нескольких дней, проделали свой путь длинной вереницей, один за другим, из среды своего обитания в дикой природе к его дому. Это было путешествие, целью которого было - отдать дань памяти своему спасителю. Как они узнали, что Лоуренс Энтони умер, никто не знает. Но, видимо, что в этом мире есть что-то, что большее и глубокое, чем человеческий интеллект, который сообщил им, что их друг и спаситель, который спас когда-то их жизни и жизни многих других животных покинул земной мир.
Видя это зрелище, люди были в восторге не только от наличия в них высшего разума и их способности почувствовать точную дату ухода Лоуренса, а также от глубокой памяти и эмоций, которые любимые животные проявили в таком организованном порядке.
Жена Лоуренса, Франсуаза, была особенно тронута тем, что до этого дня никогда слоны не были в доме её мужа. Но всё же они знали, куда идут, и они, казалось, знали, почему они шли к дому Лоуренса. Оказалось, что стадо слонов  хотели выразить своё глубокое почтение и уважение своему человеческому другу, который спас их жизни – столько уважения, что они
простояли около  его дома, опустив головы, и ничего не ели в течении 2-х дней.
После чествования Лоуренса Энтони, этим единственным способом, на который они были способны, этим трогательным и запоминающимся жестом человеку, который спас их жизни, а также жизни многих других животных по всему миру, эти живые существа доказали, что в них больше сострадания и мудрости, чем у человеческой расы. Не зря про интеллект слонов ходят
легенды. Через два дня стадо из 31 слонов покинуло дом своего спасителя. Две большие слонихи повели их обратно, в долгое путешествие домой в среду своего обитания в дикой природе.

                03.08.2022