Певец

Ольга Новикова 2
Он не умел изящного вокала,
не пел в Ла-Скала, лавров не снискал.
Но никогда не тлела вполнакала -
 всегда взрывалась яростно строка.
Он не жалел гортани и аорты,
и каждый раз казалось - всё, конец:
сейчас он допоёт и рухнет мёртвый.
И потому он - истинный певец.