Как много пустоты вокруг

Наталья Цимбалова
Как много пустоты вокруг,
Одетую в глубокий смысл.
А ты идёшь за кругом круг
В календарях безмолвных чисел.

Накинув красные одежды,
Кружишься в ритмах кастаньет.
Так словно будет только вешним,
Всегда твоих нарядов цвет.

Но длинной серою грядою
Стоят плечом к плечу ряды.
Из тканей рубищных, холщовых,
Оттенков бренной суеты.

И чёрные ждут часа даты,
Как будто все для них игра.
Лишь взмах флажка - сигнал,
команда:
На старт… внимание… пора!

Как много пустоты вокруг…

Дата - 24.07.2022

Картинка из интернета