Эй, человек! шутка

Николай Колос 2
«Эй, человек!» – воскликнула осина,
Изображая листьями вражду –
«Ко мне твоя вдруг подбежала псина
И на мой ствол исправила нужду.

Не забывай, что мы твоё лекарство –
Из наших крон, из наших всех пород,
Зелёное, Его Величье, царство,
Тебе даёт для жизни кислород.

Да и не только … Держит оно влагу
Из наших лоз сварганен твой плетень ...
Много всего и, в том числе, бумагу
Даёт оно. А летом ... ещё тень ...

В наших ветвях висит гнездо воронье,
А в них птенцы выходят из яиц ...
Ну, человек, куда ты только клонишь –
Ты хочешь, чтобы ... было меньше птиц?!

А если нет! – то вразуми собаку –
Пускай садится возле фонаря!
Иначе птицы вам затеют драку! – 
Зачем же псине пропадать зазря?!

Ведь вместо псов придут к осине волки
И просто так, весной, для куража
Лишь для того, чтоб были они колки,
В свою «компашку» позовут ежа.

Так, человек, смотри, чтоб не дать маху,
Чтобы леса не превратились в степь,
Свою, до слёз, любимую собаку,
Ради святых всех, посади на цепь!

А, может, ей придумай туалеты,
Там, где она могла бы помечтать.
Тогда бы мне, наверно, строки эти
Здесь не пришлось поэзией точать!!!

03. 08. 2022г. г.Шахты