Бродяга

Светлана Анджапаридзе
Тихий стук
Открываю - на пороге
Перекати-поле

.

Нет никакого флага
Нет никакой страны
Я на земле бродяга
Гимны отменены
Сам разлюбил их, каюсь
Сам их отменил
Я обновил свой статус
Маршировать нет сил
В рамках земной юдоли
Сквозь злые миражи.
Перекатил за поле,
Перекачу и жизнь.

.

Каждое перекати-поле
Мечтает о доме,
Где его ждут