Семейная пара

Лилия Яшина
Через проспект — ладонь в ладонь,
Стары — боязнь паденья.
Горит семейный их огонь
Полсотни лет без тленья.

Размерен быт и строг режим:
И сну, и делу — время.
Союз их был несокрушим,
Он и сейчас не бремя.

Скучны, на взгляд со стороны.
Старея, не страдают.
И знатоки удивлены —
Ведь все надоедает.

Забота, чуткость, доброта
И сдержанность эмоций.
Их жизнь удобна и проста,
Течет без карт и лоций.

Живут, не ведая о том,
Что те, кто жил в угаре,
Всегда завидуют потом
Семейной этой паре.