Счастье живое и разное

Галина Трохова
Счастье у каждого разное:
Жгучее, шумное, страстное….
Тёплое, доброе, светлое…
Морскими волнами воспетое…

Счастье живое у каждого.
Сердце рассветы с ним празднует.
В поисках тропы исхожены,
В воспоминания сложены.

Счастье так дорого ценится!
В скорую встречу с ним верится.
Молится, ищется, плачется…
Рядится в новые платьица…

Счастье не врет и не прячется.
Рядом идёт и чудачится:
Вехи все чудом разметило,
Светом на зов твой ответило.

Счастье тебе улыбается
И никогда не прощается!
Что ж ходишь ты разными странами?
Пытаешь: не поздно ль? Не рано ли?

А может все проще, чем кажется?
Клубком путеводным вдруг свяжется:
Любовь, добрых мыслей терпение
И мудрого сердца биение?