Дух блужданий, в нагорьях, победный М. Волошину

Нина Хижняк
Я ли в зорях венчанный царь?
Я ли долу припал в бессильи?
Осеняют земной алтарь
Огневеющие воскрылья…
М. Волошин

Мне в подарок строки – серебро,
Золотых дней – тебе дыханье.
Жемчугов испытал ты покров:
Слово свято и в тёмном храме.

Осязаньем коснулся земли
Дух, спускающийся со ступени.
От картины – «лиловые сны»,
Где тот «кто – то» целует колени.

Я – то знаю, в чём снов Благодать: –
Свет картины, где зорь – рожденье.
Дух, Святой, – зорям, тем, смог подать,
В твою честь, твоё слово, твореньем.

Для меня повеленьем, ты - царь,
Появленьем, горячих в слог мыслей.
Ты – лучей, обжигающий дар,
С тем "алтарь" служит чувствам, неистов.

Только ты мне мог сладко сказать
(Ты,- повенчанный таинством с небом):
«Огневеющим» крыльям – летать!".
Дух блужданий, в нагорьях, – победный.

03.08.2022г