Одинокий волк

Елена Тихомирова 4
Опять взошла луна,
И ноет сердце снова.
А ночь мне, как стена,
Холодна и сурова.
Где ты сейчас, мой друг?
В каких блуждаешь  далях,
Не стих бы сердца стук, 
Вернёшься ты едва ли.

Ты - одинокий волк
С гитарой за плечами.
Ты песней у костра
Согреешься ночами,
Твоя звезда горит
Одна на небосводе,
Ты – ветер, ты - буран,
Неистов  и свободен.

Давно прошли дожди,
И снег окутал землю…
Сказал ты мне: «Не жди!»
А я люблю и верю.
Вернёшься, я приму,
И постелю перину,
Тебя всегда пойму,
И жду с твоей чужбины.

Скитальцам внемлет мир,
Он под твоей ладонью,
Пусть кто-то впереди
Тебе даст хлеба с солью.
Как щемит душу грусть,
А ты – перед глазами.
Я о тебе молюсь!
Ты чувствуешь, я знаю!

Тебе не нужен дом,
Была б цела гитара,
Во фляжке плещет ром,
И я тебе - не пара…
С тобой туманов шёлк,
И песни, что не спеты,
Мой одинокий волк,
Я знаю, есть ты где-то…