Мрачное

Вениамин Протасов
Жизнь отгремела, как последний бой,
И пролетела, словно в поле ласточка.
И вроде хочешь быть самим собой.
Но остаются только фотокарточки.
--
И понимаешь - некуда идти.
Иных уж нет, а многие далече.
И откровеньем: «Ты - в конце пути»,
И - только миг до неизбежной встречи….
--
Сжимает горло прошлого гранит
 Осип твой голос. Он совсем простужен.
И друг последний больше не звонит.
И ты один. И никому не нужен.
--
Воспоминаний прошлого набат
Звенит в тебе вплоть до последней строчки.
И понимаешь - в жизни виноват
Ты! Только ты! …Пора бы ставить точку…