Мрачное - 2

Вениамин Протасов
Я не готов, я не готов пока...
Но сердце, как и прежде, кровоточит.
И жилка бьется, бьется у виска
И не дает покоя днем и ночью!
--
И мысли, как безумные, летят.
Летят в провал бездушной, серой конницей...
И не вернут ни толики назад,
Не совладать с проклятою бессонницей...
--
Хоть час! Хоть миг! Немного отдохнуть!
Но черен лес. И жуткие прогалины...
А впереди - холодный, мрачный путь,
Ночных кошмаров рваные испарины...
--
А дальше - больше. Новая заря
Встает кошмаром, как ворона - клечетом...
И понимаешь - прожил жизнь ты зря.
Хотел сказать... Ну, а сказать-то нечего...