Ну, здравствуй, Фея с двумя именами...

Марина Голубикина
Ну, здравствуй, Фея с двумя именами,
здравствуй, Русалка, боящаяся рыб.
О чем поведаешь?
Поведаешь ли о снах?
Или может быть о том, как лазаешь по деревьям?
А может быть, ты расскажешь со смешком
про то, как весело распустить волосы и сидеть с босыми ногами у ледяного озера? Ты прыгаешь с дерева прямо в ледяную воду, и солнечные брызги
разлетаются в волшебном воздухе
вместе с искорками твоих глаз.
Погружаешься на самое дно и исследуешь водоросли
Русалка,
ты удивляешь и смешишь
тем, что хочешь поздороваться с водорослями.
У тебя есть любимая водоросль?
Та, которая похожа на тебя?
Нет?
Та, которая стала тебе подругой,
потому что поселилась у самого необыкновенного камня.
Он тоже волшебный...
Изумрудный блеск воды.
Плавные медленные изгибы подводного мира.
Счастливая, ты выпрыгиваешь на берег
и превращаешься в дикую девчонку.
Когда смотришь на твои пляски, понимаешь,
что выходить из воды человеком самое прекрасное состояние.
Когда по точеным упругим ногам  без шерсти стекает прозрачная вода,
испаряется на холодном ветру и ты весь предоставлен природе,
ты пляшешь от восторга и бежишь вприпрыжку по лугу навстречу ветру! 
Энергия неиссякаема.
О, Волшебная Фея!
О, воплощение всех стихий!
Ты - Чистое Сияние Природы.
Я чистыми открою в себе лесное озеро и луга,
подводное царство и ночное небо,
чтобы позвать тебя.
Снизойди в мою душу!