Разворошила угли алые...

Александра Бор
Разворошила угли алые на небе поздняя заря.
И звёзды, словно детки малые улыбки ясные дарят.
Спустились сумерки неспешные, развесив серую вуаль.
И поцелуи ветра нежные теплом окутают, как шаль.
Цветы сомкнули глазки светлые, умывшись чистою росой.
Раскрыв объятия приветливо, наступит ночь, неся покой.
Ночь загущает краски чёрные, уж вышел  месяц погулять...
До светлой зорьки сны узорные в мерцаньи звёзд будут сиять...