Пусть мы не те...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Спасёт ли мир сегодня доброта?
Иль это миф, и зло непобедимо?
Вот, говорят, что жизнь сейчас не та,
И, видя горе, все проходят мимо,

А жить, как заповедано давно,
Творя добро, мы разучились просто,
Кровь стала не дороже, чем вино,
И всё короче путь наш до погоста...

Я слышу часто: "Правды нынче нет!"
Но правду знать едва ли мы готовы.
Нам легче обвинить весь белый свет,
И это всё давным-давно не ново...

Чтоб обличать враньё продажных рож
Нужна определенная отвага.
Гораздо легче, принимая ложь,
Поверить, что дана она во благо...

Пусть мы не те. И наша жизнь не та,
Но для меня вопрос довольно странен.
Спасти нас может только доброта!
Теперь, когда весь мир стоит на грани...