Любая трудность, дарит мудрость

Владислав Скуратов-Бельский
Любая трудность, дарит мудрость,
Проблема словно тренажёр!
А беды сложаться в ступени,
Конечно коль ты не мажор!

Мажору просто, есть же папа,
Иль мама там какой министр,
Чуть-чуть холодный дали завтрак,
Мажор поник весь, тут же скис!

Байстрюк бездомный стоит больше,
Чем сотня офисных сынков!
Он и в футбол сыграть сумеет,
Не испугавшись кандалов!

Найдёт, что есть, задушит крысу,
А мамин, папинькин сынок,
Едва заслышав писки мышок,
Без "досвиданье", был таков!

Всё от того, что все проблемы,
Из сильных делают - сильней!
А слабых просто убивают,
Других не пользуют затей!

Столкнувшись с трудностью - некисни!
А стисни зубы и терпи!
Крест твой не так уж давит,
И  сможешь ты его нести!

2 декабря 2021