Чего не бывает

Алла Богодяж
Я упала с коня
(Это взятка с меня).
Дальше — только в полёт,
Чтобы падать с высот.
Даже правду скажу,
Что ужасно дрожу.
И пусть гомон вокруг
Про спасательный круг,
Но спаслась я сама,
Хоть была всюду тьма.
И с вершины горы
Изучаю миры
Те, что рядом, что близь
Врут, зовут меня ввысь.
А в далёких — страна,
Где царит тишина.
Благоговейная.
Или келейная.
Вы в сфинксе-Египте
Разгадку найдите.
Вдруг в тайнах планеты
На всё есть ответы?
Чувствую — сползаю,
Планку опускаю.
Снова грустно-смешно.
А сдаваться — грешно.


29 июля 2022 г.