Ловушка

Александровская Анна
Ты загнал меня в угол, как серую мышь.
Дай мне уйти.
За окном ни души, лишь безмолвная тишь.
Как мне пройти?

Я сама угодила в эту ловушку.
Но была я слепа.
Прозрев, ощутила себя лишь игрушкой.
Но дверь заперта.

Звала я на помощь, что было мочи,
Но люди глухи.
"Спасите", - кричала, - "откройте же очи".
Мне отвечали: "Себя бы спасти".