Дождь на Ильин день

Елена Геннадьевна Воробьёва
Опять дожди. Испорчена погода
На целый день. А, может быть, и ночь.
У нас и так-то осень по полгода,
Ещё и лето погрустить не прочь.

Ругают все жару. А мне, поверьте,
Плюс тридцать летом - просто ерунда.
Зимой мне холод надоел до смерти,
Плюс тридцать пять? Вот это лето, да!

Балдею, даже обливаясь потом,
Холодный душ - и снова можно жить.
И дождик нам спускается  по квотам,
А потому, не стоит и тужить!

Ещё не раз порадует погода!
Дождь - не потоп. Всему Илья виной...
Ну, а пока, с небес стекают воды
Из туч, закрывших небо пеленой.