Я гляжусь в воспоминаний гладь

Татьяна Ивлева 4
                Эпиграф.
                Не жалею,не зову,не плачу,
                Все пройдет,как с белых яблонь дым.
                Увяданья золотом охваченный
                Я не буду больше молодым.
                (Сергей Есенин)
Кто напишет лучше этих строчек? 
Кто так сможет чувства передать? 
Ноет сердца маленький комочек, 
Я гляжусь в воспоминаний гладь.   

Промелькнуло детство,юность злая 
Не щадила буйной головы.
Шла победно молодость,сметая
Всех врагов, и не боясь молвы.

Были годы сонные,зевая,
Я смотрела в мир со стороны,
Почему я так жила? Не знаю.
Мне того причины не видны.
   
А потом, проснувшись после спячки,
Заново искала,в чем секрет,
Где зарыта истины заначка,
В чем горит любви и счастья свет .

Много было глупого,пустого,
Многое хотелось бы забыть.
Я жила - мои грехи не новы,
Время то уже не воротить.

Можно только каяться в надежде,
Что все те,кого обидела тогда 
Живы и здоровы,как и прежде,
И меня простили.Как вода               

Жизнь течет,в поток свой вовлекая
Горести и радости,дела.
Я иду к концу ,но Русь родная         
Верю,будет жить в веках всегда.