Москва встречает нас дождем

Марина Сироткина Марта
Москва встречает нас дождем
Не проливным, а так прохладным,
Но город выглядит нарядным.
Таким напыщенным купцом.
Вот зонт, не зря его взяла.
Наверно знала, что погода
Ещё подкинет нам пример,
Как нужно плакать, например.

Москва, как я тебя люблю.
Такой уж суетной бываешь.
И всё при этом успеваешь.
И я твой дух уже ловлю.
Метро, автобусы, машины.
Спешат, спешат, бегут, гудят.
И в них нарядные мужчины.
И вдумчивые женщины сидят.

Летает лёгкий холодок.
Сигналы, фирменный звонок.
И вот подходит электричка.
Поток, и люди словно в речке,
Из речек снова в ручейки
К своим истоком побежали.
И красоты моей Столицы
От спешки толком не узнали.

Стою и лёгкий дождь идёт
Мой друг, вот-вот, уже придёт.
Чтобы в безудержном потоке
Бежать ища свои истоки.