Тишина

Павел Бойчевский
El. Ar.

Тишина вокруг, тишина,
Будто выключил кто-то звук.
Онемела на миг струна…
Отзовись, не молчи, мой друг!

Нам ведь счастье с тобой дано –
Жить на этой земле, любя.
Говори что-нибудь, всё равно…
Я давно не слышал тебя.

Я не видел твои глаза –
Не бывает прекрасней глаз!
Почему же, скажи, нельзя
Пригласить вашу честь на вальс?

Подарить на праздник цветы
(И весь мир в придачу отдать?)
Ах, мечты вы мои, мечты…
Кто Стрельцу запретит мечтать?

Да, конечно, романтик я,
Золотой середины бард.
И по прежнему ты – моя,
Как сто тысяч годин назад!

26 – 30 июня 2022 г.