И вновь дорога...

Олег Дюндик
И вновь дорога.
На флешке «Matia Bazar».
То ли кошу, то ли косю
По зеркалам усталым глазом.
              Вот зараза!
За окном
       вдруг промелькнула
Рыжеватая девчонка,
И тренькнуло в душе
Вдруг что-то звонко,
И что-то мне напомнило тебя,
И сердце застучало с перебоем,
Оно уже давно не хочет
                топать строем…
Я не пойму, с какого перепугу,
Но временами о тебе напоминает всё.
Мелькнул в окне бутик. Витрина.
                Женское бельё.
Вот в вышине лазурной
          серебристый крестик самолета,
Небесного дизайнера неброская работа.
Уж он-то тут причём? А вот поди ж ты!
И он каким-то боком о тебе.
Вот запах придорожного кафе.
Он, чтоб мне сдохнуть, снова о тебе!
Вот скрип поношенных колодок.
Он мне напомнил сон, в котором я
                бегу к тебе беззвучно…
И не догоняю...
Что-то держит, тормозит…
Протёр глаза! Машина встала и стоит.
Наверно, это что-то вроде наважденья.
А может, просто красный светофор…
Под сердцем будто маленький затор.
Немного отдышусь, и надо двигать.
Я сердцу разрешу еще в груди попрыгать,
А сердце, может, разрешит еще пожить.

И вновь дорога.
Поставлю-ка я лучше «ДДТ» и Пелагею.
По-моему, шикарная идея!
Не знаю почему, но может быть,
                хотя бы эти двое
Мне снова не напомнят о тебе…