Как котят малы х - шаг до финиша

Анастасия Ларецкая
Как котят малы‘х - шаг до финиша, -
Кто-то хвать рукой - и опять на старт.
Сколько так кругов в жизни вынесешь,
Если, в принципе, не Декарт?

Если плоскость координатная
Даже издали - не видна ничуть.
А у всех дорог - есть обратная,
Стоит только лишь шаг шагнуть...

Если силы противодействия
Не торопится отменять никто.
У деяний всех - есть последствия.
Но не думаешь о "потом".

Как застряв во сне, снова циклами...
Проживаешь заново день сурка.
И не выбраться. - Горечь дикая.
И невидима та рука.