Кое что о любви

Андрей Горожанин
Мои фаланги рвутся в бой
Храпят в натужном беге кони
Из век в век служа короне
Я вижу сон о фаэтоне
Я меч отточенный тобой
   - Из века в век из боя в бой
     Ты без сомнения герой
     Но снег... не тает на ладони

Соперников мне не было и нет
Служанка ты молчишь на троне
Один стоя в посмертном стоне
Я направляю вихрь агоний
     -Ты прекращаешь счёт побед
      Ты бог сомненья в этом нет
      Нет снег не тает на ладони

Трепещут тени кастоньет
КАК ЗВУК МЕНЯЯСЬ В камертоне
Ты воплащаешся в поклоне
В себе самой ища гармоний
Я завершаю твой портрет
      Звучит под окнами сонет
      Ты музыкант сомнений нет
      Но ....снег не тает на ладони

Ты ускользала столько лет
Ты улыбнёшся  я в погоне
И я боюсь что в этом гоне
Опять слились в извечном стоне
Булавка , бабочка и свет
      -Я повторяла стлько лет
       Ты без сомения поэт
       Ах!... Снег... Растаял на ладони?!!!

Ты поднимаешся на троне
Я опускаюсь до небес
Не связан поцелуем крест
Так тонок и понятен плеск
Тобой  услышанных симфоний
       - Ты покоряешся истоме
       - Я повторяю свой  арест

Чуть обозначенный протест
Пятно не падает на галло
Зелёный наполняет алый
Я предсказуем как фракталы
Звзеда не попирает крест
Тобой услышан благовест
Я отменяю твой арест
И отвечаю на сигналы