Амнезии не будет

Алла Богодяж
Пока есть ненависть во мне,
Да будет зорким взгляд на мерзость.
Не зло корёжится в огне —
То жид сжигает нашу дерзость,
И стыд,
                и гордость,
                доброту
И разум,
                что уже не нужен,
А марш бредущих в нищету
До омерзения послушен.
Так сколько раз сдавались мы,
Чтоб нас, как липку, обдирали?
Познали мы задворки Тьмы,
Когда в ГУЛАГе погибали.
И закоулки, бездны край
Вновь в девяностых испытали.
Неужто как бы невзначай
Страну на откуп отдавали?
Увидев сатанинский рай,
Не пикнули: всё прожевали.
Ну, рыцари из КГБ
Другого и не ожидали.
Мы армию гнобили за Афган.
И кто ж её туда послал?
Какой такой наш атаман
Оплот-защиту разрушал?

Ишь, дармоеды на плечах страны!
А как же «лишь бы не было войны»?

Да, армия. Не взвод, не рота
Присягу вспоминать не смела,
И пьянице-искариоту осанну
Со страной пропела.
На трон так просто не сажают,
Сначала едут на смотрины.
В Америке перебирают,
Чтоб был из воска или глины.


2019 г.