В нежной принадлежности

Олег Евгеньевич Тарасов
                Шаг  навстречу  -  мы  вдвоём.  Купаешь
                Чувство  обладания  в  лучах:
                В  женское  мужское  нёс?  –  вручай
                Розой  рост  желания,  восстань
                Чародеем…  Из  одежд,  из  тайн
                Для  себя  саму  же  открываешь!

                Спишь?  ...Лежишь  в  объятьях  -  властью  нега!  -
                И  простишь  любое,  всё  забыв…
                Мир  уполз  куда-то  и  притих,
                Зная,  что  потом  случится  взрыв:
                Сила  с  красотой  сейчас  –  стык  в  стык!
                Для  тебя  раскачиваю  небо…

                В  миг любви  границ?  В  мечтаньях  меры?
                В  снах  твоих  зашёл  -  вполне  творим:
                След  из  грёз  -  в  трагедий  шлейф?  О  риф
                Множество  сердец  разбилось…  Рим?
                Вавилон?  И  -  взмах  ресниц!  -  горим...
                Лет  за  миллион  до  нашей  эры.