Эх, Серый...

Владимир Спиридонов 2
Солнца светом питались мы,
Были с искрами от костра,
Провожали мечты и сны,
Да росли словно по часам.
Каждый занял свою ступень,
Но друг друга не забывал.
Только первым ты вышел в тень,
Да от нашей толпы отстал.

Эх, Серый...

Возле дома косой штакет,
Лужа давняя у ворот.
Забежать бы, но время нет,
Каждый жизнью своей живет.
А когда собирались мы,
Запускали на круг стакан.
Не дождал ты своей весны,
Ты совсем молчаливым стал.

Ох, Серый...

А потом завертела жизнь,
Дом, работа и детвора.
Сколько Бог тебе одолжил-
Столько, значит, возьмет с тебя.
А когда хоронили мы,
Каждый горстку земли бросал.
И слова с тем куском земли
Что хотел, только не сказал.

Ой, Серый...

И черемухи белый цвет
На всю улицу зацветет.
Возле дома косой штакет,
Лужа давняя у ворот.
Эту жизнь так любили мы,
Выпивали ее до дна.
Не дожив своих тридцати,
Дожидать будешь в небесах.

Ай, Серый...