Город любви

Вячеслав Красивов
Город вечных ожиданий исполнения мечты,
где влюблённых разделяют разведённые мосты.
От того на сердце грустно и печально на душе,
фонари мерцают тускло, львы уснули на Неве.

По Литейному проспекту ходят люди под дождём,
пряча лица от ненастья под брезентовым плащом.
Этот город словно сказка, как волшебная страна,
почему к нему жестока и обманчива судьба.
   
Сколько много в нашей жизни нерастраченной любви,
от того, что так бездарно тратим годы - ночи, дни.
И блуждая в полумраке, вплоть до утренней зари,
мы читаем с восхищением сердцу милые стихи.

В них Великие поэты рассуждали о любви,
тайны сердца открывали, они чувствами полны.
В каждой строчке сила духа и блаженство красоты,
и мечты о скором счастье и победе доброты.

Эти чудные творения нас спасают от хандры,
открывают двери настеж в потаённые миры.
Отличают откровения построения дивных фраз,
провоцируя сознание прочитать их в сотый раз.

И когда в унылый вечер дождь в окно к нам постучит,
в ожидании скорой встречи скрипка нежно зазвучит,
Питер - город ожиданий, разведёт свои мосты...
Снова будем до рассвета шляться в поисках любви !