О творцах невзгод и бед

Алла Богодяж
Долго ль нам стоять годами
У незапертых ворот?
Сколько нам искать глазами,
Где тот к свету поворот?

Длятся битвы на планете.
Чья зовёт в поход труба?
И уже не плачут дети,
Горе с детства пригубя.

Дядьки взрослые играют
Так азартно в вечный бой,
Кровью жертв лишь орошают
Для элит их рай земной.

Смерчи огненные бродят
И потопы то и знай.
Города и веси гробят,
Будто просто невзначай.

Может с подлыми зверями
Божий мир вступает в бой
И с ничтожными рабами —
За злодейства над собой,

За поруганный порядок,
Уничтоженный Покров,
За наш мир, что бесам сладок,
За ещё живой остов?

Сколько ж нам стоять годами
У распахнутых ворот,
Убаюканным речами
Средь немыслимых невзгод?


12 марта 2019 г.