Вот так живу и в ус не дую...

Марианна Лебедева
– Как поживаете? (О блеск грозы,
Смиренный в слабом горлышке гордячки!)
– Благодарю, сказала я, - в горячке
Я провалялась, как свинья в грязи.
(Со мной творилось что-то в этот раз.
Ведь я хотела, поклонившись слабо,
Сказать:
– Живу хоть суетно, но славно,
Тем более, что снова вижу вас.)
Богат ли муж? Не знаю. Не вполне.
Но он богат. Ему легка работа.
Хотите знать один секрет? –
Есть что-то
Неизлечимо нищее во мне.
         Б.Ахмадулина

О! в этот миг с ним тайного свиданья,
Прошу – меня ты помяни,
Чтобы и мне послал он упованье
И свет сквозь пасмурные дни.
            А.Блок


Вот так живу и в ус не дую,
Что жизнь кончается когда-то.
И надо делать неплохую, -
Ту жизнь, что кончится, ребята.

Её, поганую, исправить –
Нам нелегко, скажу вам просто.
Скрывать не надо и лукавить,
Что в жизни множество вопросов.

На них ответ всё время ищем,
Решаем сложные задачи...
В одних карманах ветер свищет,
Ну, а другие, - строят дачи...

Цену свою мы твёрдо знаем,
И есть товары неплохие...
Но где ж купцы, что налетают,
Чтоб раскупить из них какие?

Кто свой товар продать сумеет
И лучше как-то подороже...
Так тот и денежки имеет, -
Купить другое что-то может...

Вот так живём, -
              всю жизнь торгуясь,
За ум, за шмотки, за продукты...
А жизнь идёт, - в усы не дуясь...
А мы живём, живём... как будто...
~~~ * ~~~ * ~~~ * ~~~ * ~~~ * ~~~

Всё, что память
            сберечь мне старается,
Пропадает в безумных годах,
Под горячим зигзагом взвивается
Эта повесть в ночных небесах.
            А.Блок

Как надо жить:
            счастливо или честно?
Добро от счастья отделяет бездна.
Немногие из нас находят мост,
Иные гибнут на тропе отвесной.
            Мирза-Шафи