При свете дня

Марианна Боровкова
При свете дня жизнь выглядит иначе,
Чем нам казалась в сумерках ночных,
Мы постарели, и уже не спрячешь
Досадной седины.

И тесноваты прежние надежды,
А суд людской велик и бестолков,
Но мы с тобой остались где-то между
Ольховой рощей, небом и рекой.

В летящих облаках – мы рядом, рядом
С пернатым покидающим отрядом,
С назойливой букашкой в коробке,
Так и не побеждённые никем!

У трын-травы сухие  стебельки,
Хотя она отчаянно храбрится.
Зачем-то изменились наши лица
И формоочертания тел нагих.

И музыка звучит издалека,
И у тебя горячая рука,
Жук в коробке жужжит и колобродит,
Наверное, мечтая о свободе.

Похоже,  мы с тобой надолго здесь,
Какие б сны не расставляли знаки,
Ведь кто-то должен каждый  божий день
Ходить в поля и мяч кидать собаке.