Точный выстрел

Алла Богодяж
Ты слышал, как звенят опять щиты,
Как стонет степь от ужаса и боли?
Так кто кому ломает вновь хребты,
Кто числил их людьми, не боле?

А небо нынче без зарниц горит
И не в грозу взрывается на части,
Земля от взрывов как щенок дрожит
У Змей Горыныча в смертельной пасти.

Я девой Несмеяной добрела
До края пропасти, где гибнет слава.
В руках моих давно лук и стрела,
Но я опять ищу, где переправа.

Законы джунглей помню назубок:
Тигриные повадки — прыгнуть сзади.
У бандерлогов — внаглую бросок:
Чего не сделают победы ради!

Зверьё жалеют в цирке, не в лесу.
Хоть Ложь со всех сторон Дух убивает,
Я до позиции лук донесу,
Кому-то точный выстрел жизнь спасает.


28 июля 2022 г.