Сегодня ждём мы солнышко напрасно...

Николай Расторгуев
Сегодня ждём мы солнышко напрасно,
 Оно решило полениться , отдохнуть,
 Оно вчера нас страстно целовало,
 А вот вегодня тучки по  небу плывут!
 Ещё чуть-чуть и тученьки заплачут,
 Сегодня значит будет банный день,
 Сегодня счастье мы отыщем в бане значит,
 Грустинку мы там выгоним и лень!
 Здесь рады все и взрослые и дети,
 И девушки с небесной красотой,
 От счастья и глаза огнями светят,
 И веник нежно гладит озорной!
 В камине камушки уже вприпрыжку скачуч,
 Парок со всеми хочет задружить,
 Подарит банька всем и радость и удачу,
 Подарит всем желанье просто жить!
 В парилке пахнет мятой и душицей,
 Лованды сладкий запах неземной,
 От баньки русской враз светлеют лица,
 Облиться хочется водицей ледяной!
 Поспел чаёк с малиною в стакане,
 Я в бане никогда не тороплюсь,
 Я в сотый раз скажу спасибо бане,
 И до земли любимой поклонюсь
3.08.22.