Туман под небом Хайбун

Нина Филипповна Каменцева
Туман под небом (Хайбун)

Туман под небом.
С рассветом солнечный луч
Пролил слёзы дождь.

    Наверно, в мире красок не найти, чтоб написать все тонкости души. На мгновенье улыбнуться пустяку. Заплакать нежно, обронить слезу. Заставить также плакать и смеяться. Вполне по плечу развести, как дитя. В театре она актёр, а в семье дочь. И понимаю я, что ей надо помочь. Не в силах, в отчаянии ухожу прочь, не та, какой была двадцать лет назад. Только хочу мосты свести напрочь, чтоб не открывались больше в ночь. Туман под небом, пролил слёзы дождь. Успокоит на рассвете солнечный луч. Знаю, надо почитать книгу на ночь. Не пришлось бы навсегда уйти прочь!