Царевна-лягушка

Аристарх Басаргин
На фото:
     Вид лягушачьих лапок странен
          и во французском ресторане…
~~~~~

ЦАРЕВНА–ЛЯГУШКА

Ах, что за сказочный лужок!
Упал в траву… Раздо́льице!..
Лежу, пою, мне хорошо!..
Слегка репейник колется…

Но мне колючки нипочём!
Век на клопов не сетовал!..
Мешает петь в носу жучок…–
фальцет мой из-за этого.
 
Поёт всё жалобней душа,
А я лежу упо́рото.
Вот из штанов извлёк ужа…
Лягушку – из-за ворота…
 
Царевна что ль – на зависть всем?..
Надеюсь, что понравится…
Дай, расцелую… Да не съем!
Не вздрагивай, красавица!

А что, женюсь! И с ней – в Париж!
Там все царевны кружатся.
От шкурки тело оголишь –
оденем тут же в кру́жевца!

И если царских ты кровей, –
Жить будешь… здесь, под крылышком!–
Есть диетических червей,
Купаться до пупырышков!

Твою лягу́шечию грудь
Готов увешать бусами!
Но если что… не обессудь,–
Я долго жил с французами!
***