Светофор

Майкл Зиновьев
Детям очень важно знать,
О работе светофора,
Где, когда, стоять и ждать,
Чтобы не было затора.

Если свет зажегся красный,
Стой на месте, не зевать,
Означает, что опасно,
На дорогу выбегать.

Будь предельно осторожным,
И на красный не иди,
По разметкам, по дорожным,
Мчат машины впереди

Видишь желтый - приготовься,
Ноги смело поднимать,
А зеленый так и, вовсе,
Начинай вперед шагать.

Разноцветных три устава,
Постоянно соблюдай,
Чтоб ни слева и ни справа,
Не наехал, вдруг, трамвай.

Чтобы целы были ноги,
И аварий избежать,
Ну и в школу, на уроки
Приходить и успевать.