Художница

Марина Андреева-Доглядная
Ты рисуешь.
Застывают краски.
Призадумалась…

Нельзя тебя винить:
В этой жизни,
Впрочем, как и в сказке,
Многое теряет свою нить.

Всё молчишь,
И, на картину глядя,
Мысленно уже ты далеко.

Волосы: соломенные пряди,
Ветром обдуваются легко.

Как творит художник,
Что задумал:
Не понять, тому.
Кто не творил.

Красоту твою, что бог придумал,
Этот кадр людям сохранил…