Набегает волна на волну...

Людмила Зайко
Набегает волна на волну,
Ветра спущенный парус не слышит.
Он не хочет идти на войну,
Тишиной и покоем он дышит.

Ну, а волны сильней и чаще
Бьют о борт, не давая покоя,
Якоря обрывают и тащат
Паруса на войну с собою.

Парус спущенный, ветра не слышит.
Ему снятся покой, тишина…
Отчего ж, тяжело он дышит?
Ему снится ещё глубина.

Паруса для того и созданы,
Чтобы с ветром буйным сражаясь,
Путь прокладывать по небу звёздному,
Сквозь шторма идти не сдаваясь.

03.08.2022г.