Но я это помню...

Павелник
...\\\...

Не загадывал  загадки  а разгадывал,
Заглядывая в глаза прохожих,
Дёргая их дерзкими вопросами.
Особенно мужиков с красными носами:
  — Какой напиток предпочитаете?

Они проходили мимо.
Некоторые оборачивплись.
Но один остановился и его агрессивность перекрасила мой восторг в чёрный.
— Тебе чего надо?
 — Ответа.
 — Спрашивай!

    —   ... Как настроение?

Он усмехнулся,  пристально посмотрел в мои глаза,  плюнул на тротуар,  повернулся ко мне спиной  и пошёл своей дорогой.

Это было давно.
Лет тридцать назад.
Но я это помню.

2000.