От печали к радости

Тамара Шелест
По крошке грызёт печаль,
Ест и не давится.
Совсем ей меня не жаль,
Так ничего не останется.

Куда же деться от неё?
Не допускает к радости.
Она в дверь, а я в окно,
Бегу от этой наглости.

Отовсюду глядит «любя»,
До слёз кусается.
И низко опустив глаза,
Душа устало мается.

Может, лучше уснуть?
Уйдёт грусть тихо,
Но и во сне не вернуть
Покой от такого лиха.

Накинет печаль тёмное,
Сброшу, расправив плечи.
И радость хотя бы скромная,
Придёт ко мне навстречу…