Счастье

Елена Корниенко 3
Счастье - это не на ногу ногу
Сложив колесом, созерцать потолок.
И вилкой лениво ворочать миногу,
Со смаком обсасывая позвонок.

Счастье - это не в модной кофейне
С ленцою потягивая суррогат,
Блуждая глазами по девичьей шее,
Прикидывать сумму излишних затрат.

Счастье - это не крепким ботинком
Расшвыривать чей-то налаженный быт,
Со смехом сдирая обрывки картинок
Со стенок в том доме, где мир позабыт.

Для счастья не надо ни денег, ни злата,
Ни стран за бугром, ни заморских песков.
Коль будешь здоров и душою богатый -
То будешь счастливым во веки веков!