лил дождь июльский...

Дарья Бриз
Лил затяжной июльский дождь,
в затишье - радуга на счастье 
цветными брызгами в ладонь
в открытых солнцу окнах настежь.
 
В лучах распластанных меж туч,
лазурево в просветах небо
и дождь внезапностью сыпуч,
и тени над домами слепы.

И чей-то робкий в душу взгляд,
невидимый, промокший Ангел…
я приютила до утра
непостижимой в но'чи тайной.   

И только тень его крыла
в рассветной тишине скользнула,
и свет упавшего пера
в стекле окна небесным чудом.


  03.08.2022 19:03