Душа в душу

Тамара Шелест
Шаблоны красоты придуманы людьми.
Искать должны мы красоту души.
Но, если тело - идеал бездушный,
быть ему игрушкою послушной.

К душе же тянется душа другая,
На красоту внимания не обращая.
Друг другу подходить они должны,
Хоть разной могут быть величины.

Одна живёт с размахом, нараспашку.
Летит, поёт весёлой пташкой.
Иная тяжела, в кулак себя сжимая.
И рвётся от тоски, любви не зная.

Чтоб разглядеть её, не надобны очки.
Она ж невидима почти.
Но кто себе похожую найдёт,
Душа в душу с нею заживёт.