Зарево

Сергей Геометр
Время пьяным измором хранить в себе тождество,
Избегая интенций больного сознания.
Растворяясь в неоновом свете, помножится
Безрассудство, вплетённое в ритм расписания.

Под осенние лучики встанут фигурками
Повидавшие время бездействия разума.
Приобщившись к порядку слепых демиургов,
Мы вручаем судьбу этим масляным краскам.

Но все краски на листиках призрачно лёгкие.
Не закончена к лету пейзажная линия.
Что ни слово о мире, то фразеология;
Что ни чувство - эпифора и метонимия.

И куда б ни скатился ты, ищущий истины,
Всё закончится осенью в медной феерии.
Лягут краски на призрачно лёгкие листики:
Опоздавшие к лету пейзажные серии.

Все мы - часть сновидения; зримое кажется
Застывающим ужасом перед глазами.
Время пьяным измором хранить в себе качество,
Что спасает от гнёта осеннего зарева.