Локон

Даниэль Анохин
Мир, как анекдот из длинной бороды,
Он тянется петлёй, тянется в обрыв,
Вертикальный коридор, бездонный кувшин,
Оттуда дланью нам махает пожилой Хоттабыч Джинн.

Мир, как борода, мы в ней - волоски,
Что дёргает старик, не напрягая сил,
Но мы имеем вес и тень своей оси,
Ибо в нас и есть секрет исполнения мечты.