Маше Д

Марина Быкова
Ну разве это Питер, детка?
Холодный ветер где с залива?
Не походить мне здесь в толстовке
И восхитительных штанах.
Наряден, ярок, прям конфетка!
Подмигивает мне игриво
И солнце он включает ловко,
Завидев лишь меня в дверях.

Ты обещала ливни точно
И облака – без вариантов,
И список мне наговорила:
Ветровка, зонтик, дождевик.
Но не остыли даже ночью
Его могучие атланты,
Мостов плетёные перила
И сфинкса равнодушный лик.

Мы постоянно что-то пили,
Но зной ли стал тому виною?
На то ведь он и Питер, детка,
Что жажды в нём не утолить.
Тут были мы и здесь мы были,
Смартфон воздев перед собою,
В три дня пытаясь пятилетку
Его красот в себя вместить.

Поёт душа от впечатлений,
Теснятся в сумке сувениры.
Но вот уже мы на перроне,
Пора мне, детка, пробил час.
Из проведённых здесь мгновений
Я сотворю себе кумира,
Он над Невой парит на троне
И улыбается для нас!