Свой крест

Севта Гамбурцева
Да, свой крест- особенно тяжел,
Как- будто ты сейчас его нашел.
Он плечи трет и сильно давит,
И, словно тяжестью раздавит .

И внятно молвит тишина:
Вглядись в распятого Христа!
Он немощи людские взял,
Страданьями весь мир обнял.
До дна испив мучений чашу,.
Чужих грехов,людских всех наших..
Чтоб силы дать свой крест нести..
Прости, Отец, нас всех прости!