О счастье

Михаил Дёмин -Стариков
Не бывает украденным счастье.
Разве счастье возможно украсть?
Просто нет у людей такой власти,
Чтоб насильно его удержать.

Например:- Вдруг, уходит любимый,
Ищет счастье своё у другой.
Ваша жизнь, так душевно хранима,
Вмиг теряет и смысл, и покой.

И назвав ту,другую, воровкой,
Проклиная его и её,
Поразмыслите вы, хоть немножко,
Может, он и не счастье твоё?

Погрустите. Но только немного.
Пусть уходит. Да кто он такой?!
И на выдохе:- Ну, слава Богу!
Места нет ему рядом со мной.

На земле у всех разное счастье:
Для кого-то, рассветы встречать.
Для кого-то, иметь больше власти.
А кому-то, - лишь, просто дышать.

Счастье, быть на прогулке с ребёнком.
Счастье, знать, что здоров он и сыт.
Счастье юноши- видеть девчонку,
По которой, ночами не спит.

Не измерить его эталоном.
И не взвесить  и не обьять.
В интернете и по телефону
Невозможно его заказать.

Не за морем, не за горами.
Не в погоне, быстрей бы успеть.
Наше счастье всегда рядом с нами.
Надо только его рассмотреть.